трс 222. Шахматы

Елена Зернова
1
На шахматной доске окончен бой.
Я здесь одна – ферзём забытым стыну.
Мой чёрный плащ усталым жестом скину.
Он только тень. Возьму его с собой.
Во мраке тень, как верная сестра.
Уйду, сквозную рану зажимая…
Мне скажет кто-то, что сошла с ума я,
Ведь это – так, обычная игра.

2
На шахматной доске не кончен бой.
Мой белый плащ на вешалке оставлю.
Нет, никого я не сужу, не славлю:
Здесь были все ведомыми судьбой.
Мне лунный блик ложится на лицо,
И тень моя ему крылами машет.
И путь земной сквозь ночь – всё дальше, дальше.
Я ухожу. Разорвано кольцо.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)