Случилось это все не понарошку

Владимир Спиртус
Случилось это все не понарошку:
Илюша убежал в туман от кошки,
Слоны с Наташею затеяли игру,
Ракетой  рыбку унесло в пургу,

И долго дождик нам стучал в окно,
Но мы не открывали – ведь темно…