и вставал рассвет в твердеющих небесах

Татьяна Кисс
               
               
и вставал рассвет в твердеющих небесах
обернулось прошлое золотою порошей
и шуршанье вселенной - над паучком в углах
и мрак Саломеи - с Головой луны , что не ропщет

пророк глухомани - стон воспаряющих крон
холят всполохи игр - жаркое  чувство таится
и влюблённость срывает с уст весёлый огонь
и бог рождается вновь в волне или в птице