Травы, травы...

Татьяна Ческидова
Травы, травы... Петухи
Заливаются  далече.
Пёс пастуший от блохи
Телеса зубами лечит.
Щиплют небо облака,
Сбившись овцами в отары,
А по тропам седока
В даль несёт коняга старый.
Дышит пажить муравой,
Мошкарой зудит прохлада.
Рыже-пёстрою толпой
По росе уходит стадо.

Сливки поданы к столу
Непременным атрибутом.
Низко кланяюсь селу
В городской квартире утром.