Обабки

Ольга Завьялова 2
Лес бросает под ноги охапки мне
листьев со скупою позолотой.
В лес без толку, видно, за обабками.
Морось, слякоть. Только так охота!

Мне туда где осень ждёт кудесница
и красна, и дождиком умыта.
А обабки, может быть, и есть они,
но листвой опавшею укрыты.

Озерцо волной тревожно морщится,
там оляпка что-то ищет в иле.
Взгляд лягушки с любопытной рожицей
словно в сказке той, что мы любили.

Белые грибы нашла, солидные!
В голове спокойно бродят мысли...
А грибы обабки незавидные -
день другой и шляпки все раскисли.