В меру своей испорченности

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

«А разве можно жить без мерки?!»
«А вот и можно! Барин - сам!» -
то Зычный крикнул (не с галерки),
не дав прорваться голосам,
воспитанным на мерах скромных
(без потребительства обжор...),
в них прав Хозяин: экономно
расход идёт без шпор и «шор».
Он - знает Меру, не испорчен:
ни славой (с почестью наград),
ни тем, что вслед не опорочен,
когда настанет -славы- спад...

БезМерного («наводит порчу» -
на слабых, их «кишка тонк’а»)
огромный Червь всё время точит,
чтоб корм прислал (наверняка):
на сытость -алчного- желудка.
Ведь в Черве места нет мозгам...
А Мера - знает промежутки,
в них доверяет Мозг - Весам.
Доход, расход, их равновесие,
Мозг сохранит на жизнь баланс
и Слово с Делом тоже взвесит
(возможно, задержав аванс...).


г. Актау, 11 сентября 2018г