Не родилась я для покоя...

Женя Ушакова
Не родилась я для покоя,
Ничья навеки я невеста;
Мне суждена судьба изгоя,
И в этом мире нету места…

Холодный ветер друг мой лучший,
Он гонит тучи вдаль по небу;
И хлещут по лицу мне сучья
Людских сердец, пустых, наверно…

И не ропщу я уж на осень,
Которая сменила лето.
Я засыпаю ровно в восемь;
В реальности я, словно в клетке.

Но смерть отпустит на свободу
Жизнь, что так долго протомилась…
Мне не хватает кислорода,
И я внутри давно разбилась…

(с)August Diamant, 11. Oktober 2018