Падают сливы

Ольга Анциферова
Трогает ветер, качая лениво,
Тонкие ветви в уставшем саду,
Вот и последние падают  сливы,
Синим ковром украшая траву.

Спелые сливы, как синие капли-
Тёплый, последний привет сентября.
Грустно скрипят  за окошками ставни,
Вторя напеву ночного дождя.

Жёлтым крылом обнимает нас осень,
Листья опавшие в танце кружа.
Но почему же  взгляд твой тревожен?
Ты посмотри: просто осень пришла.

И не грусти, что ещё одно лето,
В росах цветных растворилось, ушло,
Песня его хором птичьим допета,
Золото листьев крыльцо замело.

Нежно меня ты обнимешь за плечи,
Жарко  растопим в гостиной камин,
Пусть от любви тают тонкие свечи,
В окна заглянет луна-апельсин.

Осень пришла, она будет счастливой,
Как хороша золотая пора!
В старом саду тихо падают сливы...
Время упорно считает года...