Алеет парус одинокий...

Абу Даби
За десятиэтажным волнорезом
я вижу парус аленький мятежный.
От пристани игрушечной подъездной
отчаливаю.
                Где же Ваша нежность?
Куда ушла?
                Ответьте.
                Я утюжу
воротничок тропинки беспризорной.
Валяются в пространстве безвоздушном
большие позолоченные звёзды,
и осень тихоходным батискафом
беззвучно погружается туда же.
Вот видите, дождливая управа
на каждого находится однажды.
Теперь всё ясно.
                Ясен этот вечер,
и даже ночь ясна и терпелива.
Я с Вами говорю по-человечьи,
перехожу на ломаный звериный,
и даже стрекочу, перелетая
с кинжала на кинжал заледенелый.

А парус неприкаянный  - алеет,
качается тихонечко
                и тает.