Письмо

Клавдия Смирягина Дмитриева
Привет, не пугайся, подруга, считая предутренним сном
упавший в тугую фрамугу конверт с непонятным письмом.
Ты – я, лишь поменьше годами, их столько же, сколько письму.
Не вздумай показывать маме, про это ей знать ни к чему.
От бирки на красной ручонке до бирки на синей ноге
хватает ударов кручёных, вершин и глубоких пике.
Хлебнёшь, дорогая, такого, что взвоешь, пишу без прикрас.
Но маме об этом ни слова – сердечница мама у нас.
А впрочем, хорошего много, поэтому просто живи,
Смешная, не будь недотрогой, мечтая о вечной любви.
А впрочем, мечтай, если можешь (мне это уже не дано),
и ставший всех в мире дороже придёт, как в красивом кино.
А то, что поплачешь ночами, так как же без них, неудач?
Отслеживай только, чтоб маме не слышен был этот твой плач.
И если ты это читаешь, и сделаешь, так, как прошу,
то мы, после сотни ристалищ сойдясь к одному рубежу,
услышим звонок телефона, который я долго ждала.
И мама, до боли знакомо, нас спросит: «Как, дочка, дела?»

На фотографии 1958 года я и моя мама - Дмитриева (Горина) Нина Васильевна (1925 - 2006)