Полушка звездопада

Андрей Кац Доктор
1

Силой ветра вспячены закаты.
Выбредут из логова - не вкось -
Наши (не ручные) сурикаты.
И - в любовь (так издревле велось).
Что им?
За полушку звездопада
Млеет в тучах пьяная луна.
На тебе зелёная помада.
И еще полакта до вина.




2

Разглядись, косая молва!
Выходи бороться, Зима.
Я тебе шепчу не слова,
Но какие - знаешь сама.
Оберложен, выпью кричу:
"Отряди патрон!
Хенде хох".
Мне сегодня взяли мочу.
Мой анализ, в общем, не плох.




3

Тебе хохочется с сычами,
Но сон хрипит?
Он не в себе.
Заходят ночи палачами,
С луной от солнца на губе.
Кривея ледяным изгибом,
Зима топорщит стылый рот.
...Мы ели жареную рыбу,
Но вилками наоборот.




4

Ты щупал сомнения пятки?
Садись. Проходи.
Третий стол.
Лови моих снов aчепятки:
Купают царя на престол.
Звенеет капелями дыба.
И небу от охры легко.
Луны очумевшая рыба
Икает конём в молоко.



Ах, третий?
Лакая из унций,
Сиренев до боли в ушах,
Я метил словесный конструкций.
Я всё испытал на мышах.

                doktor