Выбор Жизни - Долг иль Счастье?

Вален Гук
От Зимы шагает в Лето
Мост единственный - "Весна".
На его средине где-то
Я хожу-брожу без сна.

В зимний холод, в летний жар
И сгораю, и дрожу -
От случайного пожара
Мост весенний  сторожу.

Птичьи стаи пролетают,
Мне курлыкая  привет.
По Мосту народ гуляет
Сотню Зим и сотню Лет.

Здесь встречаются поэты
Под рулады соловьев,
И Ромео, и Джульетты.
Здесь рождается Любовь.

Чур!.. Взлетела колесница
Словно вешняя заря...
Сердце заметалось птицей,
Растревожились глаза.

Что ж вы, люди, не бежите,
Не седлаете коней?
Что же, птицы, не летите
Вслед за Милою моей?...

Хоть слыву я и отчаянным,
Не могу покинуть пост.
Кто-то из людей нечаянно
Вдруг спалит весенний Мост.

Выбор Жизни: Долг иль Счастье?
Самому помчаться вслед
За Любовью?..Чудом Страсти?..
Иль служить Мосту сто лет?..

От Зимы шагает в Лето
Мост единственный - "Весна".
На его средине где-то
Я по-прежнему  - без сна.

 Рисунок -  Мост "Ватерлоо" Клод Моне 1903 г.
(Удел поглощенных в творчество деятелей искусства, литературы и науки)