Как пожаром...

Татьяна Боженкова 2
Как пожаром вдруг вспыхнула осень,
В сарафан обрядилась светло,
И звенит, как сережками в просинь,
И колдует,  по бабьи, легко.
По утрам рассыпается бисер,
По траве пробегусь босиком.
И от холода ясные мысли
Напоят, как парным молоком.
И в туман, что заполнил ложбины,
Опущусь, чтоб омыл он беду,
И стряхну, как березка, косынку,
Средь стволов белопенных пройду.
В этих росах, в туманном просторе,
Повстречаю судьбу на века.
Будет небо сиять в его взоре,
Обопрусь, будет сильной рука.
Золотая волшебница осень
Станет свахой моей в этот раз.
И не важно, что легкая проседь
Поселилась в моих волосах.