История о животных и птицах

Внезапное Вдохновение
Жили когда-то в горных лесах
Разные птицы и звери,
Сколько оленей паслось на лугах,
Были и зубры, медведи.

Жили и волки, лисицы, орлы,
Грифы, косули, шакалы,
Вдоволь имелось и всякой еды,
Жизнью они наслаждались.

Но вот настали тяжелые дни,
Голода, горя, печали,
С семьями разлучены вмиг они,
С лесом, природой, друзьями.

Много пришло жесточайших людей,
С сердцем из камня и стали,
Скольких поймали и птиц, и зверей
И в зоопарк их забрали.

Всех их безжалостно по одному
В клетки навек заточили,
Где теснота, жизни нет никому,
Солнца, природы лишили…

И не увидят они никогда
Утра, цветов и растений,
Неба, луны и грибного дождя,
Радуги майской весенней…

В клетках все меньше животных и птиц:
С голоду ведь погибают…
Только немного оленей, лисиц,
Но их число тоже тает…

Что с ними сделал же ты, человек?
С братьями был ты жестоким.
Запер их в клетки зачем ты навек,
Чтобы страдать одиноко?

И погубил их вот так, ни за что,
Бедных существ и несчастных…
Жестче ты тигра, опасней всего,
Хуже зверей и ужасней…