К маме

Элина Маркарова
Знаешь, мама?
А ведь я сделал все те ошибки,
От которых остерегала,
Уберечь так стремилась пылко.

Это правда-
Опыт учит. Но только личный!
Ты всё знала,
Наперёд, как авгур античный.

Ты не думай,
Я тебе не назло, не нарочно.
Просто глупый,
Просто все оказалось сложно.

Ты не бойся,
Я чему-то, да научился,
Свет в оконце
Понемножку, да всё ж пробился.

Ты прости мне,
Что тебя я совсем не слушал,
Что так сильно
Материнскую ранил душу.

Мама, знаю,
Без тебя мне б не выжить в битве,
Двери рая
Открывают твои молитвы.