Запоздалый цветок

Минкевич Андрей
Октябрь месяц начинается,
шиповник плодоносный давно отцвёл.
Усыпаны кусты плодами,
желтеют нежные листочки –
тихонько падают на серые дорожки.

И вдруг, в середине насаждений,
на кусточке – белый, распустившийся
цветочек – подарок внимательному взгляду.
У природы всегда сюрпризы есть, -
для любящих и пылких сердец, -
своей волной, вдохновляющих
цветочек к росту.

И просит вновь цветок:
   - Не проходите мимо,
     Любящим взглядом одарите,
     Но пожалуйста, не рвите -
     Один всего цветочекi

Еще стоят деньки,
вот, вот морозы стукнут
и опадут лепестки
у нежного цветочка.
Плод не завяжется –
расплата за красу запоздалуюiii