В нашем осеннем доме

Анна Хабибулина Луганск
В нашем осеннем доме пледом цветным усталость,
Где-то на антресолях тихо пылится страсть.
Хочешь достать? Не хочешь… Значит, мне показалось.
Снова молчим, молчаньем даже не тяготясь.
Всё под рукой – на полках  праздники и невзгоды.
Перебирать, как четки? Точно не хватит дня.
Помнишь, умели раньше прятать от непогоды
Звонкое наше счастье, радостно с ним теснясь
В маленьких комнатушках с видом на бесконечность.
Ну, а сейчас  - в кладовку  бросили сгоряча.
Явно же не вписалось в стильную безупречность.
Так и живем инертно, попусту хлопоча:
Замыслы - прагматичны, реже - "родной, родная".
Виды на бесконечность? Марево из гардин!
Кажется, двое вместе, только теперь одна я.
Кажется, двое рядом, только и ты один.




2018