Жизнь непреклонна

Валентина Степанова
Жизнь  непреклонна,
Как ты не проси.
И  у  нее свои законы.
Она,  конечно, не простит
За  нарушение  канонов
И  будет  требовать  всегда
Твоих  трудов,  твоей отдачи
И  не  уступит никогда,
А,  иногда, даст  просто  сдачи.

И  не  идет  на компромисс,
Не терпит лжи  или  притворства,
Порою,  так опустит вниз,
Что  бы  напомнить - не потворствуй!
И  не  долизывай  тех блюд,
С  которых  все  уже  доели,
Умерь свою  гордыню,  блуд,
Страдать  не стоит от  потери...
Иди  вперед  и  не смотри назад.
Уверенность - победа  и  венец,
Пусть это будет   для  тебя награда -
Ты своего  добьешься,   наконец!