А в осень

Омагодан О
...А в осень
распустится в нить клубок,
и каждый,
от чувства наг,
встрепещет,
летающий паучок,
как змей воздушный,
как стяг.
Пока еще не порвалась нить -
острее и слово, и луч,
внезапно пришедший
туман подбрить
из заматерелых туч.

Давай пробудем с тобой до зари
в радуге тех знамен,
где ветер не свищет, а говорит,
Эола струной пленен;
где жар от огня не опасней тепла
ладони родной руки,
где утро взрезает краюху дня
на берегу реки.

И, вволю насытившись тем куском,
обнявшись, начнем ловить
алхимию солнечных голосков,
струящие шифры времен-песков,
и судеб - паучью нить...