Любовь и счастье!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Голубоглазая блондинка,
Осталась в сердце невидимкой?
И кто теперь поможет? Кто?
Судьбы удача? Спортлото?

Нам трудно счастье достаётся,
Мечта казалась иллюзорной?
И время быстро так  несётся,
А сердце будто беспризорно.

Зашлось довольно поздним, эхом,
Так надо ль крохи хоть собрать?
Но, выход есть, идти к успеху,
Любовь и  счастье надо брать!

Не обрывая нити с прошлым,
А просто в день,  шагая новый...
Прошепчет грусть:"Ты, мой хороший!"
И я на всё теперь готова.

Ищу поддержку в расстояньях,
Идти пора, нельзя споткнуться...
Быть может, можно созерцаньем,
В ланиты томные*  уткнуться?
----------------------------
* Ланиты - кто читал Пушкина, тот знает, что это старинное
наименование щёк. Стоит отметить, что обычно, данный термин
 встречается в стихах 18 - 19 веков, а это время, как известно является
становлением русской поэзии и литературы. Некоторые выражения
 и слова активно заимствуются из Библии, и обсуждаемое здесь слово
не стало исключением. Я имею в виду, что слово "Ланиты"
в церковно славянском языке означает "щёки".
--------------------------------------------
11.  10.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
-----------------------------