Сиротство неприкаянной листвы

Елена Леонидовна Федорова
Берёзовый листок на подоконнике… –
В раскрытое окно влетел кружась.
Зачем, ветра, листву нещадно гоните
И рвёте устоявшуюся связь?

Плоды созрели, листьями взлелеяны,
Посыпались на землю семена.
Я с осенью шагаю параллелями,
Полвека в летнем зное разменяв.

А осень для поэтов – златоустная.
И с каждым мигом я теперь на «Вы».
Быть может, потому и остро чувствую
Сиротство неприкаянной листвы.