От покоя в стороне... 1-й вариант

Володя Сивцов 2
                Друзьям - туристам посвящается...
 
     1.     Рюкзак и палатка, и ветры с утра.
            Давно уж, ребята, в дорогу пора
            Под горные своды, поверив в мечту...
            Дано нам природой,
                Дано нам природой,
            Радушной природой любить высоту!
            Под горные своды, поверив в мечту...
            Дано нам природой любить высоту!
 
     2.     Закат позолоту смешал с синевой,
            И первые тропы уже за спиной.
            Следы убегают, погоду не ждут:
            Ведь горы скучают,
                Ведь горы скучают,
            По встрече скучают и в гости зовут.
 
      3.    С высот панорама, как телеэкран.
            В глубоком ущелье клубится туман.
            И вслед перевалы нам машут рукой...
            Мы лезем на скалы,
                Мы лезем на скалы,
            Мы рвёмся на скалы, забыв про покой.
 
      4.    Пугают лавины, тревожит обвал
            Того, кто в походах ещё не бывал.
            Но коль вышел в горы, иди до конца...
            И падают звёзды,
                И падают звёзды,
            И звёзды ложаться на наши сердца.
 
      5.    В обнимку с рассветом на сопке сидим.
            Мы песню об этом ещё сочиним...
            Как в пропасть с обрыва ныряет река,
            И горное эхо,
                И горное эхо,
            Желая успеха, летит в облака.
                ...