Чего-то не хватает...

Дмитрий Скорописов
Чего-то постоянно не хватает,
Помимо денег, времени, «ста грамм»…
Кричит душа, а мозг не понимает,
И не поймёт он, вероятно, сам…

Есть где-то пустота, что вечно ноет,
Зудит, о чем-то днями напролет,
Как будто ветер нудно в окнах воет,
Душа настойчиво зовёт, зовёт, зовёт…

И мозгоправ тут точно не поможет,
Ему не властен кариес души,
Которую все время что-то гложет,
И нет таблеток это заглушить…

А может быть, душа, как коммутатор,
Звоночки шлет от старых прошлых дел,
Тебя признав навечно виноватым,
Ведь ты не смог, не сделал, не хотел…

А может кто-то изнутри сигналит,
Что очень глупо тратятся года
И ты, того совсем не сознавая,
Направил жизнь свою и силы не туда…

Порою этот зуд душевный так мешает,
Что долго не уснуть по вечерам,
И из того, чего мне не хватает,
Я выбираю все-таки «сто грамм»!