Держи петуха

Михаил Солодухин
Пусть сердце, обливаясь болью,
Усталым утром помолчит.
Лежит кулак у изголовья,
крошил, когда-то кирпичи...

Слюнявая противна жалость,
И нестерпимый белый цвет.
Но, удержать бы, что осталось,
Но только вот силёнок нет...

А солнце улыбнулось мило:
Всё чепуха — боль это жизнь
Согласен я с тобой, светило,
На! Крепче «петуха» держи!