Без визы

Петр Затолочный
В порт идет торопливо
судно с дальних морей.
Я стою у залива
с горькой думой своей.

Облака парусами
там над судном летят,
над седыми волнами
громко чайки кричат.

Скоро радости встречи
будут порт наполнять.
Я пойду в этот вечер
раньше прежнего спать.

Что мне радость чужая,
если нету своей:
ни далекого края,
ни далеких морей.
    -  -  -     1986 г.