Греемся, господа

Мур Кристина
Холода приходят, чтобы людям больше хотелось домой -
поближе к пледам, родным и чаю с ромашкой,
дарить обнимашки
и гладить кота озябшей со стужи рукой.
Какой-никакой,
а покой
воцаряется где-то в области сердца.
И люди ближе друг другу,
особенно в дождь, под навесом.
Уютной становится даже вечерняя ругань
о том, кто моет посуду,
а кто - мирно дрыхнет на кресле.
А если
             не выспался вдруг, то в дар тебе - тучи-гиганты
и серо-молочное низкое грузное небо.
Сонная нега
проводит дела
до завтра,
до неопределённого времени,
до...а?
Да.
И кофе, конечно.
Миллион кружек.
На утро, на день, на ночь, на дорожку...
Немножко.
Не больше, чем нужно,
чтобы изнутри запотели окошки,
как в "Титанике", в той сцене, где
на стекле след от ладошки...
Греемся, греемся, господа.
Везде.
В носки шерстяные запихиваем ножки.
Такие дела, на носу морозы.
Реальность славится постоянством.
Значит, пока не поздно,
выбираемся из прострации.
Всем приготовиться к генерации
тепла в пространство!