Собака арестованной

Таня Калистратова
Её хозяйку осудили,
Но следствие ещё идёт.
Среди людей так много гнили,
Собака даже не поймёт.

Она осталась у порога,
Но вход она не сторожит.
И за хозяйку лишь тревога,
Воспоминанья ворошит.

А ночью всё тут  растащили,
В погонах люди упыри,
Что правосудие вершили,
Ногами бить  – богатыри.

А адвокат сказал два года,
Но надо много заплатить.
Навряд ли ей придёт подмога,
И это трудно изменить.

Ведь не её «собачье дело»,
Судить людские племена.
Её душа навечно мелом,
В квартире здесь обведена.

Она решила, что дождётся,
Всему на свете есть конец,
Раз Богу в небе так неймётся,
Примерить ей святой венец.



Продолжение стиха http://www.stihi.ru/2019/06/25/3102