Очищение

Алексей Гусев 5
Нам бы воздуха звонкого, чистого,
Чтобы грудь напряглась колесом,
И от сердца биения быстрого
Уходил нашей лености сон.

Нам бы стылость испить родниковую,
Затушить ею сердца пожар,
И увидеть судьбу свою новую,
С ней играющий солнечный шар.

Пусть уходят дымы сигаретные
Забирая смолистую смесь,
Перемены, порой незаметные,
В очистительной радости есть.

Разбавляются глупости винные,
Отрезвляется жизненный ход,
Чудеса совершаются дивные,
Если неба безоблачен свод.