Не называя имён

Лия Лар
Не называя имён, словно забытый миром автор в своей затерянной повести,
Ощущаю на всю жизнь бессменное клеймо,
Единственный лишь образ намертво благочестив.
 
На миг представив, сколько каждый из нас мыслей  недостойным подарил,
Возможно посчастливилось, ведь голова моя забита им достойным,
И как бы глубоко желание любить не подавил,
Я говорю: «не сдамся», но сдаюсь, к черту эти вОйны.
 
Найду себя среди просторных улиц и дорог,
Среди приезжих в летний петербургский день,
Проворно я пойму – всё так, как быть должно,
За каждой сломанной ступенью – новая ступень.

Время лечит говорят, но сколько его нужно?
Я как несправедливо побеждённый, требующий реституции
Упрятаться бы среди отдалённых деревушек,
Чтобы вовек с тобою больше не столкнуться.

Ты – это жар и холод, потом снова жар и снова холод,
Ты – это изрубить себя, раскинув по гробам,
Как по традиции, не подобрать необходимого глагола,
Так по традиции не забывать сказать, что не люблю тебя.