Об умных британцах замолвите слово...

Надежда Васик
"Об умных британцах замолвите слово"-
Читаю в глазах каждый день у кота.
Ну собственно я рассказать вам готова,
Британец, как лорд, не сама простота.

Игрушки приносит, но не за вкусняшки,
И губки оближет, когда хочет пить.
С тарелкой своею играет как в шашки,
Когда что- то просит в неё положить.

А вот нерадивая горе- хозяйка...
Забыла лоточек с утра поменять.
Что сделал котяра, поди угадай-ка,
Ведь он же не может вчерашним дышать.

Залез на кровать, посмотрел так серьёзно,
И ну давай простынь активно сгребать.
Я наблюдала, хихикала слёзно-
Зачем меня Сильвер решил "закопать".

Тупая хозяйка... минут через двадцать,
Копать скрупулёзно котёнок устал.
Он понял, что мог бы и год тут стараться,
Присев у лотка, меня зычно позвал.

И я подхожу, наполнитель намокший,
А вдруг кот намочит случайно там лапки.
Я всё поменяла, сказала:"Хорооооший",
Спасибо,что не надудонил мне в тапки.

Мне кажется, Сильвер всё- всё понимает,
И даже стихи, я поклясться готова!
Сейчас я пишу, он довольно читает-
"Об умных британцах замолвите слово!"

Октябрь 2018 год