Нам просто нечего делить

Барахоев Хасолт
Опять на площади стоит, мой в угол загнанный народ.
Давно уже пора понять, что ингуши не пьяный сброд.
Любой достойный человек, по чести должен поступить.
Немного надобно ума, чтоб обездоленных стравить.
У граждан нет рабочих мест, вокруг ворьё и вороньё,
Куда деваться ингушам, они страдают за своё.
Они уже не в первый раз своей спиной ломают нож.
И против алчности стоят, уже земля пошла в делёж.
А может жадным и глухим опять последнее отдать
И лишних граждан, без земли, опять по далее сослать?
Нам неприязнь ни к чему, зачем ненужное рождать?
И за деяния свои перед Аллахом отвечать.
В Г1алгайче тоже, как и все хотят достойно жизнь прожить.
Соседи - братья с давних пор, нам просто нечего делить.

                11. 10. 2018.


Г1 читается, как украинское г