Отпуск

Герман Грю
Солнце, солнце, солнце,
Впереди дорога,
Столько меня ждали,
И теперь не долго!
Я спешу за солнцем,
Еду в гости к лету,
Буду отрываться
И считать рассветы.
Попрыгунчик-зайчик
В бирюзу ныряет,
Я за ним, как мальчик,
Возраст забывая!
Солнце, солнце, солнце,
Южных континентов,
Еду к тебе в гости,
Еду на край Света!