Рыбалка

Любовь Строгова
На заливе волны плещут,
Над заливом солнце блещет.
Гонит лодку лёгкий бриз...
Поплавок метнулся вниз.
Рыбак лескою подсёк,-
Поймал первый окушок.
Насадил ещё наживки,
"Хлопнул"стопочку наливки
И уселся на корму,
Заглядевшись на волну...
Солнце волны золотит,
Час и два рыбак сидит.
Что-то кончилась поклёвка...
Рыбак ручку под головку
Подложив,глаза закрыл
И под солнышком почил.
Не видать под лодкой дна.
За волной бежит волна.
Закат небо золотит...
А рыбак всё спит и спит.