Страница у бабьего лета...

Валерий Пономарев 2
Над рощей соседней - сияние,
Над рощей соседней – пожар!
Твержу я о ней не случайно:
- При солнце она – самовар!

Страница у бабьего лета:
- Украсила местный пейзаж! –
Недаром, друзья, на рассвете
Веду я о роще рассказ.

В сибирском краю – самородок:
- Картины чудеснее нет! –
Подарок осенней природы:
 - Какой удивительный свет!

Немало дорог исходила
И Север проехала весь:
- Энергию, бодрость и силу
Я черпаю только лишь здесь.

Тюменщина – символ надежды:
- Моя дорогая страна! –
Твои золотые одежды
Согрели, как в детстве, меня.

11.10.2018. Тюмень

Фото Татьяны Ладыщенко, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.