Письма лета...

Надежда Васик
Осень сбрасывает письма,
Те, что лето нам писало.
Мелким почерком на листьях,
Лето вдруг поэтом стало!

В письмах очерки о росах,
И о тополях цветущих.
В них ответы на вопросы
Очень важных, вездесущих.

В них поэмы о влюблённых,
Поцелуи в сердце лета.
Шелестенье юных клёнов,
Всполох нежного рассвета.

Белый стих по листьям вьётся,
Непрерывно вдохновенье!
Дождь по ним струями льётся,
Словно плачет в умиленье.

Так рассказано красиво,
Обо всём, что нам сверкало...
Расцветало, колосилось...
В лёгком мареве играло!

Свежесть маков и сирени,
Гроздья вишен и акаций.
В парках призрачные тени,
Всплеск невидимых оваций.

Листьев осенью немало,
В них всё то, чем жило лето...
Тайны, что от глаз скрывало,
Что под сенью крон воспето.

С нескрываемым волненьем,
В книгу вкладываю листья...
Дочитала с восхищеньем
Летом писанные письма...


Октябрь 2018 год