Аллеями осенними пройду...

Вера Толоклюбина
Аллеями осенними пройду, забыв
О времени, заботах и тревогах,
Я лист осенний подниму,
И вспомню осень нашу золотую.

Осенний лист, - кленовый, 
Ивы, ясеня, берёзы, осины лист
И липы  лист, - на память
Соберу, опять, в гербарий.

Осенняя прощальная пора,
Еще один уходит год в столетия,
Не знаю, сколько буду ждать тебя
И собирать в гербарий листья.

Я помню  нашу осень в том году,
Когда судьба нам подарила встречу,
Была та осень нежною  весной
И ярким, теплым  летом.

Мы не заметили приход зимы в тот год,
В душе сады цвели и птицы пели,
Но, новый год, как Рубикон,
Унёс мечты и счастье за пределы…

Аллеями осенними пройду,
Вдохну упавших листьев ароматы,
Гербарий, вновь, как прежде, соберу,
Мне лист осенний станет оберегом...

11.10.2018