Листвы пожар

Владислав Сербов
Осенний день. Свинцовых туч
Нависла серая громада.
Лишь одинокий солнца луч
Блуждает меж деревьев сада.

И кажется, что ищет он
Остатки солнечного лета,
Но лишь находит на земле
Листвы опавшей брызги света!

И золотистых листьев блеск
Природе более угоден.
Листвы пожар и дождь с небес –
Все соответствует погоде.

Покров придет, и снег густой
Покроет все – сад белым станет.
И наслаждаться красотой
Зимы пришедшей не устанем!