Дворовый пёс

Михаил Моисеенко
Вчера я встретил пса по улице гуляя
Не знаю чем, но я понравился ему
Он подошел ко мне хвостом виляя
Худой и грязный, он не нужен никому

Волнуясь, протянул я руку
Укусит? – всё же дикий зверь…
Погладил я его за ухом
Мы с ним почти друзья теперь

Был в сумке хлеб, я честно поделился
Он съел и улыбнулся мне в ответ
Ещё дать пёс?-  он остановился
И чётко головой махнул мне - нет.

Мы с ним сидели,  молча возле дома
И каждый что-то думал о своём
Почти мы с ним и хорошо-то не знакомы
Хотя давно в одном дворе живём

Бродячий пес, обычный, беспородный
Окрестных кошек шумная гроза…
Лохматый зверь, окрас не модный
Но вы бы видели его глаза…