Разочарование

Марк Эндлин
Ты спелый - винограда гроздь.
Тебе в приморском баре
определённо удалось
себя погромче вжарить.

Непревзойдён, неповторим
на подмостковом гриле.
Ты эмигранский пилигрим,
где грима не допили.

Мне кажется, что ты еврей
четвёртого колена.
И я прошу, - ещё налей, -
игривого бармена.

Я для тебя на всё готов...
Эх, с пьяну показалось.
По паспорту ты Иванов?!
Скажи, какая жалость.