Благословленный уголок

Вера Копа
Из цикла стихов "красота земная"


Дозволь  исток напиться, да рядышком присесть,
но прежде поклониться,  что ты на свете есть…
Водицы я испила всего лишь на глоток,
но сколько в тебе силы, божественный исток!
Я будто бы прозрела.  Внимая тишину,
твой  рай земной узрела, не в сне, а на яву.

Средь  свежести покрова, средь зелени немой,
бутоны раскрывались,  волнуя красотой…
Под тёплыми лучами они главами золотились
и в прелести молчанья благоуханием пролились…
Знаменьем радуга сияла, искрился радостью поток,
и даром жизни наполнялся, благословленный уголок.


9. 09. 2018