о подражаниях и учёбе у Великих...

Дед Аяй
Я пел в вагонах и теплушках -
Копейкой жмотился народ,
Хотелось быть – совсем,  как Пушкин...
Но звался,  попросту, - рапсод.

Катрены мощно грохотали,
Я был - Поэт и Гражданин!
Но отчего мои печали?
И отчего - Поэта сплин?

Звенели в кружке - три копейки,
А чаще  - получал в пятак.
Поэт  -  в плену судьбы-злодейки,
Промыл мозги народу -  враг!

Но тут Фортуна  улыбнулась -
Подружку на пути дала.
Пропала утренняя хмурость,
Чуток наладились дела.

Она училась у Великих...
Был Исаковский - первый друг!
Признанья виделись нам блики -
Монеток чаще в кружке стук!

Поэзии поднимем знамя, -
Источник есть гражданских строк.
Победа будет - только с нами!
Войдём в анналы - дайте срок...

Нам не сожгут родную хату -
Любого мощно загрызём!
Мы с ней - Поэзии солдаты,
А критикану быть - нулём!
=)

картинка из Интернета.