Падает под ноги пожелтевший лист

Кирилл Анин
Падает под ноги пожелтевший лист,
Клавишей касается нежно пианист.
И разносит ветер листья по земле,
Звуки отражаются в полуночной мгле.

Стелются дороги краскою цветной,
Весь заворожённый музыкой такой,
Я хожу, взволнован, нет у меня сна -
В голове пульсирует только мысль одна:

Говорят, судьбою предначертан путь,
Можно ль при желании нам с него свернуть?
И самим пытаться строить свою жизнь,
Собственными силами тот орех разгрызть?

В музыке волшебной тает благодать.
Что же листья желтые могут подсказать?
Как ни странно, люди тоже суть листва -
Когда срок их вышел, также плоть мертва.

Связаны в природе лист и человек -
Каждому отпущен в жизни его век.
Разница меж ними, безусловно, есть -
Листья одинаковы, у людей вся смесь.

Каждый проживает, оставляя след,
Но проходит время, и отличий нет…
Лишь людская память помнит имена,
Не хранит, жаль, этого желтая листва.