Alas

Анатолий Кузнецов-Маянский
Чет ли  нечет,
                но - Alas
вдруг  напомнится  набатно,
жизнь лишь  странствие,
                сейчас
впору  двигаться  обратно.
Поседевшие  года.
Смерть  абстрактная всё  ближе,
хоть  оттуда
              мне -
                сюда
приглашение  не  пишут.
40   раз  Сорокоуст
сплачет  вслух   забытый  поезд,
на  котором  я  вернусь
поздней  ночью.
                Очень  поздно...
В  мраке,
            чёрном  словно  ил
в  глыби  озера  Маяна,
Свет
       исходит
                от  могил.
И  родных.
              И  безымянных.