Снег укроет замерзшие крыши

Вячеслав Кислицын
Снег укроет замёрзшие крыши,
И метель все следы заметёт,
Встану я на смоленые лыжи,
И лыжня меня в лес уведёт.

Убегу и забуду проблемы,
Отложу в долгий ящик дела,
И решу я свои теоремы,
Пусть зима будет люта и зла.

Кровь она в моих жилах согреет,
Может быть, я рождён для борьбы,
Без борьбы моё сердце стареет,
А лыжня – это лента судьбы!

Намотаю свои километры,
И вернусь я, довольный собой,
И квартиры квадратные метры
Вновь меня обвенчают с тобой.

Всё начнётся с душистого чая,
Суматошные дни потекут,
Провожая меня и встречая,
Ты хранишь наш домашний уют.

И, когда я тебя обнимаю,
Пусть зима за окошком пургой,
Я с себя все заботы снимаю,
Разве мог я быть счастлив с другой!
                1999 г.