Твои глаза - воронки в никуда...

Серик Устабеков
* * *
Твои глаза – воронки в никуда,
Капризный рот, фальшивая улыбка
Давным-давно не ведают стыда,
И полюбить тебя, увы, ошибка.

В итоге познаются грусть и боль,
Сомнения, мороз и отстранённость.
Сама зима мне кажется судьбой,
Но излечить нельзя мою влюблённость.

Кудесница, жестокая Кармен,
Гламурный мастер чёрного игнора,
Ты принесла душе иллюзий плен
И горечь бесконечного позора.

Надменное холодное дитя,
Летящее на белом «Мерседесе»,
Однажды ты познаешь суть дождя
И вспомнишь о наивной нашей пьесе.

Что скажешь ты, когда падёт твой мир,
Застигнутый врасплох порывом ветра?
С годами тают счастье и плезир,
И вера счёт ведёт на миллиметры.

Что скажешь ты, приняв укол стыда
За прежние предательства и пытки?
Твои глаза – воронки в никуда,
В них больше нет чарующей улыбки.


10 октября, 2018.