Где ж ты, отпуск?

Виталий Гунченко
На меня
Накатила усталость.
В каждой клеточке
Тяжесть свинца.
Моё тело
Со мною скандалит,
Я загнал его
Как жеребца.
Я налился
Невидимой тяжестью,
Всё движения,
Как в кандалах,
Я отравлен,
Отравлен усталостью.
Отравил себя
Видимо сам.
Где ж ты отпуск?
Когда ж ты начнешься?
Жду тебя,
Вот уже скоро год.
Жду тебя,
Как наркоз ждёт страдающий,
Как отравленный
Ждёт антидот...

PS.    Люди, которые не могут найти время для отдыха, рано или поздно будут
       вынуждены найти время для болезни.

                •Джон Уонамейкер• - американский бизнесмен, общественный и
                политический деятель 1838-1922