Генеральша

Владислав Савенко
Эта осень – генеральша, хитрый взгляд,
Только листья мне оставит, на пагоны,
Да пахнет, как будто в тамбуре вагонном,
Перегаром, с моря, выпитого зря…
Солоны пути, да никуда не деться,
И смеется, звонче бубенцов,
На перроне брошенное детство,
Как с потертой карточки лицо..
А все те, что после нас встречали,
Из попутных выросли ветров,
Словно маски, буйства ли, печали?
Как пейзаж оконный из метро…
И темнеет осень, холодеет,
Может даже пульс остановить.
Генеральша пляшет, молодея,
Ей свое искусство не пропить.