Сердцу не прикажешь

Корнева Ольга
                "Мы выбираем, нас выбирают,
                Как это часто не совпадает ..."
                М. Танич


                ***
Разбилось сердце… склеила его –
Из маленьких осколков собирала.
О, Боже мой! случилось волшебство –
Сердечко вдруг, как прежде застучало.

Оно сумело научиться жить
С глубокими рубцами, с адской болью.
Обидчика того смогло простить
И даже оправдать перед любовью.

Сейчас в сердечке вновь горит огонь,
Боюсь вот только, к чувствам не готово.
Не тронь его, пожалуйста… не тронь!
Вдруг разобьёшь израненное снова…

О чём, душа моя, ты песнь поёшь?
Господь-свидетель… что однажды скажешь
И ты: прости... надеюсь, что поймёшь, 
Так получилось... сердцу не прикажешь...

И этим чьё-то сердце разобьёшь...

                ***
                11.10.2018
                О.К.