Одуванчик

Вася Бабаев
Он рос в земле мутовчатым мочалом,
Затем исторгся в виде проводка,
Но изоляция зелёная молчала,
Держа желток нелепого цветка
Среди канав и в вареве таких же
Глазеющих на небо и на wood
В преддверьи превращения. Так их же
Не зря же одуванами зовут —

Он станет бел, как только превратится,
Он будет шар — и лёгок, и пухов,
Хвостом перешибёт его лисица,
Обдует дама в пламени духов.
Как будто освещающее око
Развеется сдуванием цветка —
И семяизвержение высоко
Сквозь пропаганду ВГТРК.