Душевное

Виталий Семенюк
Что ж ты кружишь вокруг да около,
Смотришь в окна, а в дверь – ни-ни.
Ты и близкая, и далёкая,
И желанна в изгнании.
Принося радость ты печалишься,
А грустишь - так с улыбкою;
Ты стучишь в сердце ритмом «чардаша»,
А выходишь волынкою.
Всё-то знаешь ты, да не делишься
Своим знанием с тем, кто ждёт,
Когда сбросишь лохмотья дервиша
И оденешься «а ля» под
Версачи, а то и под Шанель -
Если в розовых зреть очках…
Ты, как тёмная карамель -
В сладкой пудре и феничках.
Ты наивна и так доверчива
К обещаниям быть с тобой,
Как земная простая женщина,
Что ниспослана мне судьбой.
Не догнать тебя если убежишь,
И не выгнать, когда придёшь.
Не предвзятая ты, как жизнь,
И как смерть, держишь голым нож,
Чтобы стужей клинка отогнать зевак
И на ужин к вину подать
Снедь нарезки сыров на мясных словах,
С тмином точек над «нет» и «да».
Отыграть за двоих на подмостках лет
И под свист выйти из зала –
Этот росчерк пера и чернильный след
Там, где в теле душа жила.
                10.07.2018г.